10 вещей, которым я научилась за 22 года с тех пор, как стала мамой.

С нашими сыновьями, а две доченьки за кадром.

С нашими сыновьями, а две доченьки за кадром.

 

  1. Дети обычно рождаются по одному, а не все сразу.

  2. Один ребенок – это уже трудно. Два ребенка – это еще труднее. Три – это уже многодетная семья. Четыре ребенка – это уже легче. А с пятым, шестым, седьмым – ты уже, как «рыба в воде».

  3. Порядок в доме невозможно поддерживать целый день. Сделай его утром и перед сном. О да, и перед тем, как придут гости.

  4. Лучше, чтобы стиральная комната была с окном и с креслом. Ведь она может стать твоим «офисом». Пока мы говорим о стирке: иметь 10 или 15 носков без пары – это не трагедия, а реальность жизни. (Если вы разгадали секрет, как этого избежать, позвоните мне).

  5. Во время того, как твои малыши спят днем, беги и ложись тоже, а не хватайся за уборку, стирку, кухню.

  6. Не верь тем, которые советуют «брать время лично для себя». Это нереально, если, конечно же ты посвятила себя детям и семье.

  7. Не жалей себя. Никогда. Если начнешь, то трудно будет остановиться. Когда тебе особенно трудно, говори: «Не всегда так будет».

  8. Никогда не выкидывай рисунки или школьные листки своих детей. Если они увидят, что ты это сделала, тебе будет очень плохо.

  9. Не сравнивай себя с другими, а то сразу впадешь в депрессию.

  10. Найди молитвенную группу и молись с другими матерями. Они тебя поймут и поддержат. Мы нужны друг другу. Не стесняйся просить других молиться о тебе. Молитва - великая сила.