Книга Памяти

«Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его»
— (Малахия 3:16).
PGH54722.JPG

Если человек унывает и не видит заметного успеха, даже если и старается жить благочестиво -  это еще не значит, что нет награды или то, что Бог не замечает. У Бога пишется книга всего, что делает человек. «Господь воззовет все прошедшее» (Еккл. 3:15) написано в Библии. 

Например, в случае с Агарью, Бог отвечает и говорит, что видел ее слезы и страдания. Это показывает, что Богу известно все и Он ведет, если можно так выразиться, запись нашей жизни.

Вот еще один пример из Библии. У царя Артаксеркса была памятная книга дневных записей. Благодаря этим записям, доброе дело Мардохея было доведено до сведения царя. 

Часто люди мучаются тем, что хотят придумать выход из трудного положения, теряют сон, строят свои планы, но только у Бога есть ответ на каждый вопрос и выход из каждой ситуации. Он уже знает, как помочь и как мы должны действовать. Ведь Бог– Вседержитель и все в Его руке. Даже сердце царя в руке Божьей. Так и произошло в случае с царем Артаксерксом. Бог отнял сон у царя и он открывает книгу дневных записей. Спросив у слуг, чем было отплачено за доброе дело Мардохея, царь узнает, что никак не был отмечен его поступок.

Нельзя допускать уныние в сердце, занимаясь воспитанием детей, деля посев вечных истин в их сердцах. Ведь Бог это видит и уже готовит награду.

Нельзя переживать от того, когда уничижают. Бог знает об этом и готовит то, что должно вскоре произойти.

В случае с Аманом и Мардохеем, мы видим, как Господь действует. Характер Бога открывается в этом случае очень ярко. Бог превозносит Мардохея, а Аману уже приготовлен роковой конец.

Мы должны помнить, что война не наша, а Божья. Условие победы -  это поступать по Слову Его в любой ситуации. Тогда вступают в силу обетования Божии.

Псалом 138. «В Твоей книге записаны все дни жизни твоей, когда ни одного из них еще не было».

Необходимо помнить, что перед Богом пишется памятная книга. В ней записано все доброе, а худое или грешное, если исповедано, не зачтется. Ибо «рукописание» о наших грехах Иисус Христос пригвоздил ко кресту. «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту…», (Колоссянам 2:14).