Летнее Расписание Дня

Летнее Расписание Дня

Дорогие мамочки, предлагаю примерное расписание дня для детей на летних каникулах. Помните, что детям необходима структура или режим дня. Имея расписание дня, дети и родители более успешно выполняют свои обязанности. Данное расписание - только совет и конечно же, может быть дополнено по вашему усмотрению.

Хорошо устраивать поездки в парк, в библиотеку, на озеро, в горы в течение лета. О времени, проведенном с детьми вы никогда не пожалеете. Поэтому, пока дети находятся в вашем полном распоряжении (имеется в виду, что у них еще нет прав и личной машины), наслаждайтесь заботой о них. Сейте добрые семена правды и любви. Помните, что дети не остаются маленькими навсегда. Они растут и очень быстро!

Read More

Как я родилась...

Как я родилась...

“Но все рассеялось с той минуты, как только Леонид в свою огромную ладонь взял доченьку, и она в этот момент открыла свои голубые глазки, а они-то папины. И он с восторгом закричал: «Она же моя, как на меня похожа»!” Отрывок из книги “Истоки”, написанной моей мамой Аллой Семеновной Кипко.

Read More

10 вещей, которым я научилась за 22 года с тех пор, как стала мамой.

10 вещей, которым я научилась за 22 года с тех пор, как стала мамой.
  1. Дети обычно рождаются по одному, а не все сразу.
  2. Один ребенок – это уже трудно. Два ребенка – это еще труднее. Три – это уже многодетная семья. Четыре ребенка – это уже легче. А с пятым, шестым, седьмым – ты уже, как «рыба в воде». 
  3. Порядок в доме невозможно поддерживать целый день. Сделай его утром и перед сном. О да, и перед тем, как придут гости...
Read More

Happy Mother's Day!

Happy Mother's Day!

Дорогие Мамочки - ожидающие первенца, или уже заботящиеся о малыше, да и те у кого уже несколько подарков от Бога - ПОЗДРАВЛЯЮ вас с совершением подвига. Да, подвига, потому что быть матерью очень и очень сложно. Но это благословенный труд. Да не будет в вашем сердце никакой печали, тоски, жалости к себе или недовольства. Да сияют ваши лица неземной радостью. Радостью о том, что Бог дал вам способность рождать.

Read More

С Праздником Мамы!

С Праздником Мамы!

Сердечно поздравляем с Днем Матери! Да поможет нам Бог совершать, порой никому невидимый, подвиг любви во Имя Христа!  Женщина, посвятившая себя Богу, и несмотря ни на какие обстоятельства, стремящаяся исполнять волу Божию, будет совершать путь верности и постоянства, который и называется ПОДВИГОМ. Подвигом матери-христианки, жены-христианки, сестры-христианки.

Read More

В проломе за детей

В проломе за детей

Но если положить руку на сердце и быть искренним перед самими собой и перед Богом, то мы должны понять, что высокая плата за весь сервис, комфорт, удовольствия разного рода, которые мы имеем, – это проблемы наших детей, и малых, и подростков, и взрослых.  А тем временем, пока мы устраиваем свой быт, бизнес и т. д., смерть начала не только стучаться, но и «входить в наши окна, вторгаться в чертоги наши, чтоб истребить детей с улицы, юношей с площадей» (Иерем. 8:21). Надо быть совершенно слепому и глухому, чтобы не видеть и не слышать этих трагедий, которые происходят с нашими детьми.

Read More

Время пробудиться

Время пробудиться

«Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна” (Рим. 13). Для того, чтобы оставить дела тьмы, необходимо иметь «оружия света». Ведь с раннего утра, у каждого христианина начинается битва. Битва со своим «я», со своими амбициями, страстями, грехами, похотями. Выиграть это сражение невозможно без оружия, которым является броня праведности, шлем спасения, меч духовный и обувь благовествовать мир. Самое главное оснащение христианина – это ежедневное, регулярное, постоянное чтение Божьего Слова. Более того – это понуждение себя исполнить это Слово в каждой конкретной ситуации жизни.

Read More

«Собственное сокровище» или Как строить храм сердца

«Собственное сокровище» или Как строить храм сердца

Подобно строительству храма в Иерусалиме, строится храм Божий в сердце христианина. «Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?», (1 Коринфянам 3:16). Строить храм Божий в своем сердце должно стать самым главным приоритетом в жизни человека. Все остальное должно уйти, как говорится, «на задний план».

Read More