Праздник Света

Праздник Рождества часто называют Праздником Света. Почему это так? 

Ответ на этот вопрос заключается не в том, что во время Рождества люди украшают свои дома огнями и зажигают свечи за праздничными столами. Есть НАСТОЯЩАЯ и самая главная причина того, что Рождество – это СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК.  Так как Рождество – это праздник рождения Иисуса Христа Спасителя, то самое истинное и авторитетное объяснение мы находим в Святой Книге Библии. И это объяснение связано именно с Иисусом Христом.

 Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. - Иоанна 12:46

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. - 1 Иоанна 5:20

Во время рождественских праздников, атмосфера света, уюта и любви в каждом доме, в каждой семье, где есть мама, наверное, зависит именно от нее. Мама создает семейный очаг, заботится о всех и тем самым, светит своей заботой, чуткостью, терпением всем ее окружающим. Такую маму можно назвать «светлой» женщиной. Что же значит быть именно такой - светлой?

 Быть светлой означает быть озаренной Словом Божиим. Другими словами, чтение Библии каждый день, просвещает и делает женщину способной озарить жизнь своих детей, супруга и других людей. Нужно просто испытать, что происходит, когда человек читает Слово Божие. Словами это бывает трудно объяснить, так как можно это прочувствовать духом, душой, внутренним миром. Читая Библию, с души снимается черная пелена уныния, чрезмерной тревоги и недовольства. Ведь унылая мама влияет на всех в доме. Незаметным образом дети становятся тоже печальными и тревожными. И, несмотря на свет ярких рождественских огней, в доме, как-то темновато и холодно. И, напротив, мама, освещенная только что прочитанным Словом Божиим, радостно и с удовольствием выполняет свои обязанности по дому, иногда даже напевая свою любимую песню.

Быть светлой женщиной, мамой, женой, сестрой означает быть зажженной свечой, которая стоит на подсвечнике. В Библии написано:

 Вы — свет мира… И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. - Матфея 5:14-16

 Женщина ропотливая, недовольная, раздраженная, вспыльчивая, крикливая – это словно зажженная свеча, стоящая под колпаком или даже под кроватью. Там пыль и темнота. Никому там свет и не нужен. Свет, который излучает женщина у себя в доме, на работе и везде, где она ни находится – это добрые слова, добрые дела, доброе отношение к жизни. Иисус Христос в Своей Нагорной проповеди (см. выше) говорит о том, что люди, которые видят и на себе ощущают наши добрые дела, прославят Отца Небесного. Вот в чем заключается главная задача того, чтобы быть светлой женщиной! Жить так, чтобы не сама прославилась и стала известной, но, чтобы прославился Бог. Для осуществления этой задачи нужно относиться к каждому делу, как для Господа и во Имя Бога. 

 Пусть Праздник Рождества будет озарен Светом Слова Божьего. Пусть каждая женщина ищет источник света и тепла только в Боге и в Его Слове. Тогда наши семьи и наши дома осветятся не только яркими огнями рождественских гирлянд, но светлыми сердцами женщин, которые любят Бога и во имя этого совершают добро своим близким и дальним.

Previous
Previous

Printable Bible Plans

Next
Next

Рождественское Чтение Библии - Christmas Bible Plan | Russian and English