Всходы Царства Божьего

artur-nasyrov-759274-unsplash.jpg

Царство Божие в сердце человека обязательно дает «всходы». Например, «мудрая жена устрояет свой дом». Ведь это касается не только физического дома, но, во-первых, дома своего сердца. «Удерживай язык свой от зла…» - является еще одним плодом Царства Божия.

Необходимо проверить даже свои добрые дела. Библия говорит, что человек может грешить, даже выполняя добрые дела. Ведь при этом есть опасность возгордиться при том или ином «подвиге». Например, могут прийти мысли: «Вот как хорошо я сделала, никто другой так не сможет». В этом есть тщеславие и гордость. А если еще кто-нибудь и похвалил, то «поливается» тщеславие и гордость. Это уже есть путь к духовной засухе.

Напротив, сделав доброе дело, нужно понимать, что это дело несовершенное. Ведь всегда можно что-то исправить, сделать что-то еще лучше. 

Бог допускает промахи даже в добрых делах, чтобы показать мне, что я несовершенна. При этом, нужно воззвать к Богу и сказать: «Господи, используй и усовершенствуй мое дело. Да прославится Твое Имя». 

Нужно спросить себя: во имя чего и во имя кого я делаю то или иное дело?

Когда человек слышит осуждение в адрес какого-либо доброго дела, не нужно защищаться или объясняться. Нужно дать Богу место, чтобы Он разрешил ситуацию. Иначе будет поражение.

Нужно помнить, что Царство Божие совершается неприметным образом. Так было и во время земной жизни Иисуса Христа. Христос был уничижен, приняв образ раба. Чем незаметнее дело, которое мы делаем, тем больше будет славы Божией. Чем ниже я о себе думаю, тем скорее я пойду на помощь к самым несчастным людям. Нужно об этом помнить.

 

Пусть зерна Евангельского слова растут в сердцах наших. Царствие Божие невидимым образом, но очень уверенно будет созидаться в сердцах наших и сердцах наших детей.

Эта истина должна дать радость и покой в сердце. Царство Божие внутри нас есть. 

Если мы не созидаем Царство Божие в сердцах на земле, то мы не можем войти в Царство Небесное.