КАК СОХРАНИТЬ РАДОСТЬ ВО ВРЕМЯ БУДНЕЙ ЖИЗНИ

IMG_9308.JPG

КАК СОХРАНИТЬ РАДОСТЬ ВО ВРЕМЯ БУДНЕЙ ЖИЗНИ
разговор ведет Алла Кипко 2/20/18
Псалом 33
«Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною и превознесем имя Его вместе.»

Давид восхваляет Господа во время большой трудности.

Рим. 6:12, 16
Здесь описан ПРАКТИЧЕСКИЙ ПУТЬ приобретения благодарного сердца и прославляющего духа. Нужно избрать правильный путь. Один из них — это путь рабства греха. Но другой это послушание праведности.  
Кому я повиновалась сегодня? Греху или праведности?
Как же это определить? Только путем Слова Божьего, как меча, который «судит намерения» человеческие.

НАПРИМЕР, как я отвечала на звонки телефона, которые сегодня ко мне поступали. Была ли искренней? Не солгала ли? Не осудила ли?
Как я реагировала на непослушание детей? Чему и как уделяла время? Ведь время — это подарок Божий.
ЯЗЫК И ЭМОЦИИ — это следствие того, что у меня в сердце. Ведь Царство Божие внутри меня должно быть. 
Слушаю ли я клевету, переношу ли негативную информацию? Наблюдаю ли я, что я слушаю? Даже, если слышу это от самых лучших друзей. Ведь даже молчаливое соучастие является грехом. 

Для некоторых людей нет никакого интереса, если никого не осудить, не «перемыть» чьи-то «косточки». Если в это время у меня нет дискомфорта, но мне это даже и нравится, то я послушна греху, а не праведности. Ведь написано «никак не судите прежде времени». Только Господь выносит суд. Он «единый судья и законодатель». 
Ведь делаю я это добровольно. Никто меня не связывает и не держит, чтобы я слушала неправду и «питалась» негативщиной. «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое», Рим. 2:9.

Бог предлагает нам путь к послушанию и повиновению. Ведь путь прославления Бога начинается с того, что мы слушаем, что говорим, что передаем другим. В этом и есть тонкость освящения.

От чего приходит уныние в жизнь? «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое», Рим. 2:9.
Чтобы быть рабом праведности, нужно мыслить по-библейски в каждом, даже самом маленьком деле жизни. Во время любой скорби, нужно стараться мыслить обо всем по Христу, по Евангелию. Быть рабом праведности значит отказаться от своего «я». Например, не закричать, не обидеться, не осудить, не позавидовать. Все начинается с легкого раздражения, которое превращается в ярость.

Женщина, идущая путем праведности, успокоит мужчину, то есть подействует к созиданию мира, а не распри или раздора. Для женского счастья важно идти путем рабства праведности. Необходимо смиряться, а иначе, ущерб будет лично для нее и для всех окружающих. Чем раньше я вхожу в мир и покой, тем больше я буду сбережена.

Только Господь праведен. Я же несовершенна. Поэтому, путь повиновения праведности означает признание себя виновной перед Богом.
Например, плоть говорит: «я не заслужила, что так со мной поступают». До тех, пор, пока я чувствую себя жертвой, не будет действовать покой и мир Божий. 

Идти путем праведности это значит идти путем мира, чтобы ничто не нарушило его.
Часто я думаю, что если не я, то никто не сделает. Кто же исправит моего мужа и так далее. Нельзя надеяться на себя. Необходимо отдать Господу все свои волнения об исправлении других. 

Псалом 33
Только кроткие услышат Господа. Умеющие прощать возвеселятся. Путь праведности предусматривает то, что я должна поделиться радостью с другими. «Величайте Господа со мной», говорит Давид.
Превозношение имени Господня вместе в церкви имеет особенную силу. 
Нужно обязательно поделиться радостью о Господе с кем-то другим. Господь услышит и избавит от всех опасностей. Лицо просвещается у того, которые идут путем рабства праведности. Благодать Божья делает женщин христианок красивыми и озаренными. 
«Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его».

«Блажен человек, который уповает на Него», Псалом 33:9