Сила слова

Loulay (135 of 167).jpg

Иоанна 4:30  “уверовали в Него по слову женщины…”

  • Самарянка не пользовалась большим авторитетом среди людей.
  • Слово, которое она приняла от Христа сделало ее новым человеком.
  • Слово Божье начинает действовать не только в самом человеке, но и в окружающих людях, когда женщина говорит, как слова Божии.

Ин. 4:50 “…Он поверил слову, которое сказал ему Иисус и пошел.”  Чем сложней ситуация (при наличиии смирения и покорности Слову), тем большие благословения придут на человека.

·      Женщина Сирофиникянка, поверив Елисею, получила большие благословения, даже проходя через большие трудности (4 Цар. 4 гл).

Фактор времени во время того, когда мы просим. Нельзя расчитывать, что Бог должен ответить сразу. Мы должны просить о милости, но не требовать ответа

Например: Давид уже помазан царем, но вынужден убегать от Саула. Нельзя “вырывать” благословения у Бога.

Нельзя отчаиваться, если наши слова не приносят результа немедленно.

“Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь” (Иоанна 6:63).  Эта истина особенно ярко видна во время больших трудностей.

 “Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Иоанна 11:25). 

o   Поверить слову и подчиниться ему, значит получить жизнь в себе, особенно в духе, а также получить воскресение.
o   Из состояния теплого перейти в состояние жизни.

Часто истина о Царстве Божием считается чем-то оторванным от реальной жизни. Но Библия говорит: “Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Луки 17:21). 

·      Когда человек живет по своим личным правилам, то слова того человека не оживотворяют других людей.

·      Послушание слову Божьему необходимо, чтобы пленить или подчинить свои мысли заповедям.

Например: “солнце да не зайдет во гневе вашем…” Как часто раздражение и гнев были “заметены под коврик” вечером, а наутро обновилось недовольство.

Что лежит в основе покорности слову Божьему? СМИРЕНИЕ.

А в основе смирения? ПРИЗНАНИЕ СЕБЯ ГРЕШНИЦЕЙ.

Когда что-то идет не хорошо, когда нет результата положительного, нужно задуматься, как я смиряюсь?

В самарянке произошли серьезные перемены. И только потом начались изменения в окружающих. Очень важно то, как слово меняет внутренность самой христианки.

Как поверить слову Бога? Например, царедворец, как он поверил, что сын его исцелился? Необходимо понуждаться, посчитать себя нищей.

Христос смирил себя до смерти, и тем самым обогатил нас.

Семя, то есть слово Божие, нужно не только воспринимать, но и сеять его, говоря другим о нем. “Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам” (Иоанна 15:3). Через чтение слова мы очищаемся в конце дня, после суеты, после нехороших мыслей. 

Итак, чтобы наши слова имели успех, нужно поверить и подчиниться слову, приняв страдания: “Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его”  (Исаия 55:10,11).