МАТЕРИНСКОЕ СЧАСТЬЕ - ЖЕРТВА САМОЙ СОБОЙ

IMG_5204.jpg

В чем заключается материнское счастье по Христу, по Евангелию? Что общего у ветхозаветных событиях с нашим временем?

“Сердце их вопиет к Господу: стена дщери Сиона! лей ручьем слезы день и ночь, не давай себе покоя, не спускай зениц очей твоих. Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.” Плач Иеремии 2:18-19 

Сегодня нашим детям грозит духовная опасность, духовная смерть. Опасность для наших детей существует даже внутри наших детей, в их плоти. Вот почему нам важно вести профилактику духовных "заболеваний" наших детей. Нельзя успокаивать себя мыслями, что, если с детьми все хорошо - это результат моих стараний. Нужно быть полностью зависимой от Господа. 

“Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает”, Римлянам 9:18. 

Нам хочется покоя. Мы не хотим плакать и быть в постоянной заботе о ком-то и о чем-то. Но Библия призывает нас простирать руки к Богу, поднимать их с просьбой о милости для своих детей. Наших детей можно только пожалеть - они живут в такое трудное время. 

“Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что́ делать, но к Тебе очи наши!” 2 Паралипоменон 20:12 

Нам нужен навык молитвенного предстояния за души наших детей. Нужно избегать ощущения ложной безмятежности. Бог не оставляет никого без ответа. Он даёт ответ взывающим. 

Ведь есть поражение среди наших детей.

Что же делать?

  1. Не тратить время напрасно. 

  2. Проверить свои приоритеты.

  3. Быть посвящённой и жертвенной. Это не одномоментный процесс, но действие во время всей жизни. 

  4. Иметь смирённое сердце:

    “Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Исаии 57:15

  5. Иметь искреннее сердце, способное покаяться и признаться в своих грехах, не боясь осуждения от других. Признаваться друг другу в своих проступках и в своей несостоятельности. 

Для чего нужен труд матери христианки?

Направить детей к Богу. 

Это настоящий труд миссионерки. Ведь наша "Африка" это наша семья, наши дети. Наша семья - это наше служение. 

Дети - это награда. Но эта награда требует жертвы. Живой жертвы, благой и угодной. Христианка предоставляет своё тело для ребёнка в жертву. Бессонные ночи, болезни, усталость... Дай Бог принять и исполнить то, что жертва - это необходимая часть жизни женщины христианки. Нужно полюбить ребёнка ещё до его рождения. Нужно “изливать своё сердце Господу” во время кормления младенцев. Среди бессонных ночных часов.  Нельзя тратить это время на browsing of the social media.  Пусть мысль о жертве в моей и твоей жизни утешает и успокаивает. 

Чем старше дети, тем больше нужно жертвовать. Этот труд продолжается. Жертвовать нужно временем, своим я и своими ожиданиями. 

“Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицом Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц” (Плач Иеремии 2:19)

Женщины часто “изливают” своё сердце мужьям, близким или родным. Но близкие не могут вполне понять. Изливать свое сердце - это не просто пролить что-то капля за каплей. Это значить целенаправленно, искренне и глубоко открыть своё сердце Господу.  Бог хочет, чтобы мы добровольно простирали руки к Богу. Богу можно все рассказать. Он все понимает так, как не может никакой человек.

После того, как откроешь своё сердце Богу, то уже не захочется жаловаться людям. 

“Простирать руки” - это значит браться за конкретные обетования в Библии. Вдобавок воплю, Слово Божие войдёт в сердце и Бог сотворит вечерю любви. 

Бог повелел нам уповать только на Него, чтобы мы увидели славу и силу Слова Его. Слово Божие открывает путь к получению мира и покоя в сердце. 

При излиянии сердца должно присутствовать сокрушение сердца . Мы хотим видеть себя и друг друга в супер хорошем состоянии, но Бог видит нас такими, как мы есть.  Если у меня нет смирённого и сокрушенного духа, то не будет благословения в наших детях. 

Даже если я не была такой праведной в прошлом, Бог прощает и разрешает начать все чистого листа. 

Бог будет с нами и будет благословлять. 

“Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.” Иоанна святое 14:23 

Это путь после того, как мы пришли к Иисусу Христу. Бог уже возлюбил нас, но теперь нужно соблюдать Слово. Нужно бороться с гордостью, с тщеславием, с пустословием, с напрасно потраченным временем. 

Чтобы Слово начало действовать в моей жизни, нужно начать покоряться Ему и верить в Его обетования. Сокрушённый дух человека приведёт к общению с Богом. 

Трудности в жизни христианки идут, как бы по ступеням вверх. От одной к другой. Таким образом человек постепенно учится быть выносливым. 

“Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь – крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею. Господь – крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего. Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их во веки!” Псалтирь 27:6-9