"Двойные одежды" для детей

«Двойные одежды» для детей

«Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды» (Притчи 31:21).

 

На пути к Голгофе за Христом шли рыдающие женщины. Иисус, обернувшись назад, дает завещание не только для женщин, которые следовали за ним, но и для женщин на все грядущие века: «Дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших», (Луки 23:28).

Так же четко и своевременно для нас, женщин христианок 21 века, звучат слова Священного Писания: «Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет» (Иеремия 31:15). До сих пор слышен вековой плач материнский, начиная с плача Евы, которая рыдала о смерти Авеля, убитого братом своим Каином. В плач Евы вливается и наш плач. Молитвы о детях наших это самая главная «программа» для нас матерей.

Что значит плакать о детях? Это похоже на то, как мы одеваем детей в холодное время не только в кофточку, но еще в теплую курточку. Другими словами, мы одеваем их в двойные одежды. Об этом написано в Притчах о добродетельной женщине.  «Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды» (Притчи 31:21). Двойные одежды – это непрерывная, непрестанная молитва (личная и семейная) о детях.

Как обстоят дела у меня и тебя с этой жизненно-важной программой? Может быть, у нас на первом плане стоят другие программы? Например, программа похудения, здорового питания, программа развлечений в поездках на круизы.

Начало материнского плача должно быть не тогда, когда беда «постучалась», а еще до рождения ребенка, когда только узнала, что ожидаешь и носишь под сердцем. Плакать о детях должно стать нашим образом мышления по Христу. Другими словами, это образ жизни по Божьим заповедям. Это не мечты или желания, но наша реальная жизнь.

Задача, конечно, непростая, нелегкая, но все возможно со Христом. Да благословит нас Господь в том, чтобы одевать наших детей в «двойные одежды» молитв.

 Алла Кипко

 

Previous
Previous

Раздражение

Next
Next

Награда для матери