«Двойные одежды» для наших детей

Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
— Притчи 31:21

 

На пути к Голгофе за Христом шли рыдающие женщины. Он, обернувшись назад, дает завещание не только для женщин, которые следовали за ним, но и для женщин на все грядущие века. «Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших…» (Луки 23:28).

Так же четко и своевременно для нас, женщин христианок 21 века, звучат слова Священного Писания: «Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет» (Иеремия 31:15). До сих пор слышен вековой плач материнский, начиная с плача Евы, которая рыдала о смерти Авеля, убитого братом своим Каином. В плач Евы вплетается и наш плач. Это программа для каждой матери христианки. Как обстоят дела у меня и тебя с этой жизненно-важной программой? Может быть у меня другие программы? Например, программа похудения, здорового питания, круизы и другие развлечения стоят на первом месте?

В этот праздник настало время для самоанализа.

Что значит плакать о детях? Это значит одевать их в двойные одежды.

«Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды» (Притчи 31:21). Двойные одежды – это непрерывная, непрестанная молитва (личная и семейная), а также в молитвенной группе.

Начало материнского плача должно быть не тогда, когда беда «постучалась», а еще до рождения ребенка, когда только узнала, что ожидаешь и носишь под сердцем. Плакать о детях должно стать нашим образом мышления по Христу. Другими словами, это образ жизни по Божьим заповедям. Это не мечты или желания, но наша реальная жизнь.

Задача, конечно, непростая, нелегкая, но все возможно со Христом. Да благословит нас Господь в том, чтобы совершить течение веры в наших детях и внуках.