ИСПОРЧЕННОЕ СЕРДЦЕ НУЖДАЕТСЯ В ИСЦЕЛЕНИИ

IMG_8209.JPG

ИСПОРЧЕННОЕ СЕРДЦЕ

НУЖДАЕТСЯ В ИСЦЕЛЕНИИ

Испорченное человеческое сердце нуждается в исцелении

Человек обычно считает, что с ним все не так уж и плохо. Но Библия говорит, что сердце человека крайне испорчено и безнадежно больное, (Иер. 17:9). Пока человек не достигнет понимания или признания, что он безнадежно болен, он не понуждается в исцелении, не понуждается в Спасителе. 

Для того, чтобы измениться, исцелиться –  необходимы силы.

Царство Божие силой берется, (Матф. 11:12). В чем же эта сила? Сила в том, чтобы признать себя безнадежно больным и нуждающимся в исцелении. Царство Божие не предусматривает так называемого “all inclusive” феномена. Его (Царствия Божия) необходимо достигать большими усилиями (Матф. 11:12). «Прилагать усилия» никак не означает надеяться на свой ум, логику, силы. Напротив, это означает надеяться только на силу Божью, сражаясь со своим «я», покоряя свою волю Божьей воле, отвергая свое «я». Согласитесь, что это требует огромных усилий. «Проклят человек, который полагает надежду свою на человека», (Иер. 17:5-8).

«Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке», (Иер. 18 гл.).

Иногда человек думает, что мастер не так что-то делает. Очень часто хочется «убежать» от обстоятельств жизни. Слишком они трудные. Но ведь это ничего не изменит. Господь ведет человека по тому пути, по которому ему должно идти, (Исаия 48:17). Видимое (обстоятельства жизни) отвлекают фокус, время, силы, внимание. Человеку необходимо видеть вечное. «Видимое временное, а невидимое вечно», (2 Кор. 4:18). 

Более того, человек склонен думать, что так, как у него есть благословения, то человек этого заслуживает. Но Бог говорит, что может отменить добро (Иер 18:10).

Вопрос: Насколько я понимаю свое сердце?

Часто говорим, что у нас все прекрасно, супер хорошо. А так ли это? Библия дает четкую храктеристику о сердце человека: «крепкий лоб и жестокое сердце», (Иез. 3:7). Благословение Божие зависит от человека, созидает ли он Царстве Божие в своем сердце?

Если жизнь человека не по Слову, то Бог предупреждает: “отменю добро”.

Человек имеет способность согрешать даже в своих мыслях.

«Я Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его», (Иер. 17:10).

Благословение теряется при наличии любого греха.

Наше время отличается тем, что идет проверка на материальном уровне.

Материализм – это искание комфорта и развлечений. Наприер, некоторые страдают от того, что их уровень не позволяет ездить на круизы. Нужно признаться, что наши дети наполнены сверх края игрушками и удовольствиями. Они “страдают” от скуки. Чаще всего от того, что не достаточно заняты. 

“Дай человеку необходимое – он захочет роскошного. Дай человеку роскошного и ему захочется изысканного. Дай человеку изысканное, он захочет извращенного». Э. Хемингуэй

Русское выражение, хотя и резкое, но выражает печальную суть: «Сытое брюхо к учению глухо».

Необходимо много усилий, чтобы постараться установить первенство Слова и молитвы в семье. 

Человек уповает на Бога, когда видит свою несостоятельность. Проходя через скорби и страдания, человеку надлежит возносить хвалу и благодарение Богу. «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод…», (Псалом 1).

Алла Кипко